레몬에 대한 선입견 없으신가요? 이도 시린 것 같고, 속도 쓰린 것 같아서 레몬디톡스가 유행할 때도 두어 번 먹어보다 말았는데요. 최근 레몬물 효능이 다시 각광받고 있습니다. 초보도 가능한 레몬수 먹는 방법, 단계별로 준비해 봤으니 이렇게 한번 드셔보세요.
레몬수 먹는 방법 : 1단계
껍질에 효능이 더 많기 때문에 유기농 레몬을 고르는 것이 좋지만 쉽지 않습니다.
유기농 레몬이 아닐 경우 베이킹소다로 깨끗하게 세척하여 농약과 왁스 성분을 씻어내야 합니다. 마지막 헹굼은 따뜻한 물로 한번 더 세척해주는 것이 좋습니다.
레몬의 씨와 양 쪽 끝부분은 잘라내야 쓴맛이 나지 않습니다. 쓴 맛이 관계 없다면 씨는 굳이 제거하지 않는 것이 좋습니다.
레몬수 먹는 방법 초보 1단계는 레몬 하나를 슬라이스 하거나 반잘라 스퀴즈로 꽉 짜서 즙만 따뜻한 물 1L에 희석해서 마십니다.
- 레몬물 초보 1단계 : 레몬 한 개 슬라이스 + 물 1L에 희석해서 공복에 나눠 마시기
- 익숙해지면 500mL에 희석해서 두 세번 나눠 마시기
레몬수 먹는 방법 : 2단계
레몬을 매번 세척하기 번거롭다면 한꺼번에 세척 후 슬라이스해서 냉동보관하거나 통째 냉장보관하여 사용하면 편리합니다.
1단계 레몬수 먹는 방법이 점차 익숙해지면 레몬 1개를 껍질과 함께 통째로 착즙 해서 500mL 물에 희석해서 나눠 마시고, 점차 적응되면 물 300mL에 희석해서 마십니다.
- 2단계 중수 : 레몬 한 개 껍질 채 착즙 + 물 500mL 희석
- 익숙해지면 레몬 한 개 착즙 +300mL에 희석
레몬수 먹는 방법 : 3단계
레몬수 먹는 방법 2단계도 익숙해졌다면 이제 물에 희석하지 않고 레몬을 먹는 것이 레몬수 효능을 가장 효과적으로 얻을 수 있습니다.
레몬 1개 착즙하거나 믹서로 갈아서 원액을 먹거나 레몬 원물을 그대로 먹으면 됩니다.
껍질은 얇게 다져서 요리에 따로 써도 되지만 한꺼번에 통 째 마시는 것이 가장 수월합니다.
- 3단계 고수 : 레몬 한 개 원액 마시기
결론
레몬수 먹는 방법에 대해 알아보았습니다. 레몬수는 공복에 마시는 것이 가장 효과적이라고 합니다. 아침 공복이 부담스럼다면 점심이나 저녁 식전에 먹는 것도 좋으니까 포기 말고 딱 일주일만 먹으면 몸이 가벼워지는 것을 느낄 수 있을 거예요.
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