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건강정보

흑염소진액 부작용 및 절대 먹으면 안되는 사람은?

by ky02 2024. 10. 1.

기력이 없다면 보약이나 보양식을 우선 떠올릴텐데요. 예로부터 보양식으로 손에 꼽히는 흑염소는 어떠세요? 그런데 흑염소 고기는 냄새나고, 흑염소진액 부작용은 겁나고...그래서 준비한 체질에 맞게 먹어야 하는 흑염소진액 고르는 방법까지 자세히 알려드릴게요.  

 

흑염소진액 부작용

 

흑염소진액 

 

흑염소 고기는 단백질이 매우 풍부하게 들어 있는 고단백저지방 식품으로 철분, 칼슘도 쇠고기나 돼지고기에 비해 매우 풍부해 보양음식으로 제격입니다. 

 

흑염소진액

 

흑염소는 부위별로 영양소가 제각각 달라 질병에 따라 골라 먹는 것도 좋은 방법인데요. 몸을 따뜻하게 하고 기력을 좋게하려면 흑염소 고기를 통 째 먹을 수 있는 탕이나 즙으로 먹는 것도 좋습니다.  

 

  • 흑염소 등뼈 : 뼈와 관절 생성
  • 내장 : 소화기능 향상
  • 간 : 시력 향상

 

흑염소진액 만드는 법은 방목한 흑염소의 핏물을 최대한 제거한 후 약재와 함께 통째 24시간 달여줍니다. 그 후 기름기를 걸러내고 불순물을 제거하면 흑염소즙이 완성됩니다. 

 

 

 

흑염소진액 부작용

체질에 맞지 않을 경우 흑염소진액 부작용은 심각하게 나타날 수 있으니 즉시 섭취를 중단해야 합니다. 

 

다음의 체질인 사람은 흑염소즙 부작용이 나타날 수 있으므로 흑염소즙 대신 흑염소탕이나 수육으로 드시기 바랍니다.

 

 

 

흑염소진액 먹으면 안되는 사람

  • 몸에 열이 많은 사람 : 설사
  • 평소 물을 많이 마시는 사람
  • 밥 맛이 좋은 사람 : 식욕이 더 왕성해짐
  • 골격이 큰 여성 : 근육이 단단해져 체중증가 우려
  • 소양인 : 뾰루지, 염증, 두드러기 유발

 

흑염소진액 부작용으로 대표적인 것은 설사, 피부염, 간수치 증가인데요.

 

평상시 열이 많은 사람이 흑염소 고기나 흑염소 진액을 많이 먹을 경우 대표적으로 설사를 심하게 할 수 있습니다. 

 

그리고 흑염소에는 뇌 신경세포 생성에 도움되는 아라키돈산이 매우 풍부해 태아의 뇌 발달까지 돕는다고 하는데요. 

 

이 아라키돈산 성분을 과다 복용할 경우 몸 속 염증 물질이 많이 분비되어 뾰루지나 염증, 두드러기 등 흑염소 진액 부장용이 심각하게 발생할 수 있습니다.  

 

또한 모든 '즙'은 해독작용을 할 때 간에 무리가 갈 수 있어 일시적으로 간수치가 높게 나올 수 있으니 소량 먹어본 후 이상이 없을 경우에만 섭취하도록 합니다. 

 

 

 

흑염소진액 고르는 법

 

본초강목, 동의보감, 명의별록 등에 기록된 것만 보더라도 예로부터 흑염소 효능을 높이 평가한 것으로 알 수 있는데요. 

 

초방리농장 흑염소진액

 

몸의 기력을 보하기 위해 흑염소진액 고르는 법 3가지 기준을 정확히 알고 선택하시는 데 도움이 되면 좋겠습니다. 

 

  • 동물복지
  • 자연방복
  • 무항생제

국가(국립농산물 관리위원)가 관리하는 유일한 흑염소 인증 농장인 '초방리농장'이 있습니다. 스트레스 없이 좋은 사료를 먹여 건강하게 키운 흑염소인데요.

 

초방리농장의 흑염소를 달여 진액을 만들어 판매하는 곳은 믿고 선택하셔도 좋을 것 같습니다. 

 

흑염소 진액 먹는 방법은 반드시 따뜻하게 데워먹어야 체온을 올려 면역력을 높일 수 있으니 기억하시기 바랍니다. 

 

 

 

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결론

흑염소진액 부작용 및 고르는 법에 대해 자세히 알아보았습니다. 일반적으로 즙 형태로 된 음식을 갑자기 많이 먹으면 간수치가 비정상적으로 높아질 수 있습니다. 아무리 좋은 약도 본인에게 맞아야 하니 적정량을 섭취하고 건강을 되찾을 수 있기 바랍니다. 


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