가족이 암환자라면 항암에 좋은 음식들은 무엇이라도 해주고싶은 마음이 드실텐데요. 갈조류에 풍부한 후코이단이 항암효과가 매우 뛰어나다고 합니다. 후코이단 항암 및 효능은 어떤 것들이 있는지, 어떻게 먹을 수 있는지 그 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.
후코이단 항암 효과
후코이단이란 미역, 미역귀, 톳, 다시마 등 갈색 해조류에 풍부한 점액질에 들어있는 성분으로 천연 항암 효과가 높다고 알려져있습니다.
예로부터 해조류를 많이 먹는 지역 사람들이 대부분 장수하는데요. 해조류에 풍부한 다양한 영양소와 함께 후코이단 성분 덕분이라고 합니다.
후코이단은 항암 효과가 매우 뛰어난 반면 독성이나 부작용은 전혀 없습니다. 톳, 다시마, 미역귀를 직접 먹거나 후코이단 추출물로 만든 분말이나 알약 형태로 주로 먹을 수 있습니다.
그런데 아쉽게도 미역이나 다시마에서 추출할 수 있는 양이 극소량으로 시중에 판매되는 건강기능식품 후코이단 가격은 꽤 높은 편입니다.
후코이단 효능
후코이단 효능은 면역력 향상과 암세포 사멸입니다. 암환자는 면역력 관리가 필수인데요. 후코이단을 먹으면 면역 세포가 증가하게 됩니다.
면역세포 증가, 암세포 자멸
몸 속의 암세포는 굉장히 빠른 속도로 증식하면서 주변의 정상 세포까지 파괴하는 성질이 있습니다. 젊을수록 암세포 증식 속도도 빠르다는 말 들어보셨죠?
암환자의 경우 미역귀, 다시마, 톳 등의 후코이단 추출 성분을 먹게 되면 면역 세포가 증가하게 됩니다.
몸 속에 후코이단이 들어오게 되면 자연살해세포(NK세포) 늘어나 활발하게 증식하던 암세포는 극심한 스트레스를 받아 견디지 못하고 스스로 자가소화, 즉 사멸하게 됩니다.
종양발생률 감소, 종양 무게 감소, 암 잠복기간 감소, 암세포 전이능력 감소 등은 후코이단이 암세포를 자살하도록 유도한다는 것을 증명하는 결과입니다.
현재 수천 건의 임상 연구 결과를 바탕으로 후코이단의 항암 효능이 입증되었으며 특히, 유방암, 대장암, 직장암, 백혈병 등의 항암효과가 여러차례 보고된 바 있습니다.
후코이단 고르는 법
갈색 해조류에 많이 들어있다고는 하지만 그 양은 그 소량입니다.
후코이단 항암 효능을 얻기 위해서는 정상인 하루 1~2g, 암환자 4~5g을 섭취해야 하는데요. 미역과 다시마에 들어 있는 후코이단의 양은 약 0.3g정도로 극 미량입니다.
해조류를 통해 후코이단 하루 섭취량을 채우기 위해서는 엄청난 양이 필요합니다. 특히 해조류는 나트륨과 요오드까지 과다섭취할 수 있어 후코이단 성분만 먹는 것이 가장 중요합니다.
다양한 제품 중에서 후코이단 고르는 법은 함량을 따져보고 첨가물 없이 100% 후코이단 추출물로 만들어진 제품을 선택하셔야 합니다.
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결론
후코이단 효능 및 항암 효과에 대해 알아보았습니다. 자연식품으로 먹으면 가장 좋은 방법이겠지만 갈조류를 통해 먹을 수 있는 양이 부족하다보니 건강기능식품의 도움을 받아야 할 것 같습니다. 후코이단 100% 제품으로 건강 회복에 도움되기 바랍니다.
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