최화정이 본인의 유튜브에서 초간단 다이어트 레시피를 소개했습니다. 이 식단으로 일주일 동안 무려 2kg가 빠진다고 하는데 만드는 방법과 재료는 매우 간단하네요. 최화정 오이 김밥 재료와 단촛물 만드는 방법 등 다이어트 레시피를 자세히 알아보겠습니다.
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최화정 오이 김밥
방송인 최화정은 1961년생으로 현재 63세입니다. 19년 동안 같은 몸무게를 유지하고 있다고 하는데요. 엄청 마른 몸매는 아니지만 허리를 내놓고 풀스커트를 입을 수 있다니 건강한 몸매와 자신감이 부럽기도 합니다.
최화정 오이 김밥 재료인 오이는 100g에 11kcal로 칼로리가 낮고 수분 함량이 96%나 됩니다. 풍부한 식이섬유는 오이 자체의 칼로리에 비해 소비칼로리가 훨씬 높기 때문에 다이어트에 매우 적합한 gi지수 낮은 음식입니다.
최화정 오이 김밥 : 만드는 방법
최화정 오이김밥의 주재료는 밥(흰밥, 현미밥 둘다 가능), 오이, 김, 단촛물입니다. 단촛물은 오타후쿠라는 시판 제품(일본제품)을 사용했는데 직접 만들어 사용하셔도 됩니다. 단촛물에 들어가는 설탕 대신 알룰로스 사용하셔도 됩니다.
- 최화정 오이김밥 재료 : 밥, 김, 오이
- 단촛물 : 식초 3T, 설탕 2T, 소금 2/3, 전자레인지에 1~2분 녹여 사용.
- 감칠맛을 위한 쌈장 곁들이기
김 위에 단촛물 한 스푼을 섞은 밥을 얇게 펴고, 오이는 겉에 오돌토돌한 부분만 살짝 벗겨내고 통째로 올린다.
돌돌 말아 완성된 김밥에 참기름을 잘 발라주고 자른 후 쌈장을 얹어 먹는다. 최화정 쌈장은 '땡콤장' 제품으로 매운맛이 나는 제품이며 없다면 집된장을 조금 얹어 드세요.
최화정 오이김밥은 준비과정이 매우 간단해서 아침에 후다닥 만들기 참 좋을 것 같아요. 도시락에 넣어서 외출할 때도 간편히 먹으면 외식비도 줄이고 건강도 챙길 수 있습니다.
최화정 오이 김밥
평소 자기 관리에 철저한 최화정은 조금이라도 살이 쪘다 느껴지만 오이김밥을 만들어 먹는다고 합니다.
오이뿐 아니라 단촛물에 들어가는 식초는 혈당 스파이크를 예방해 주고 혈당이 천천히 오르기 때문에 다이어트와 혈당관리 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있습니다.
결론
최화정 오이김밥 레시피에 대해 알아보았습니다. 요즘은 건강하게 먹으려면 비용이 참 부담되는데요. 간편하게 오이랑 김만 있으면 되니까 가격 부담도 없고 만들기도 쉬우니, 드시고 꼭 다이어트에 성공할 수 있기를 바랍니다.
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