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건강정보

카무트 효소 부작용 떨쳐내는 의외의 효과 6가지

by ky02 2024. 10. 3.

나이가 들면서 소화력이 예전같지 않아 음식 먹기가 겁나지 않으세요? 그렇다면 잘 먹으면서도 소화 기능을 개선시킬 수 있도록 소화 효소를 드셔보는 건 어떠세요. 효소가 유행하는 데는 이유가 있겠죠? 카무트 효소 부작용 및 의외의 효과 6가지에 대해 알려드릴게요. 

 

카무트 효소 부작용, 가루 사진

 

카무트 효소 부작용

 

30대 후반부터 사람의 장기는 노화합니다. 물론 나이들어서도 음식을 잘 먹고, 잘 소화시키는 분들은 굳이 효소까지 먹을 필요는 없겠지만 대부분이 소화력이 약해집니다. 

 

특히 50대 이상은 소화효소의 분비가 부족해 식사 간격을 띄우는 간헐적단식이나 매 끼니 소식하는 것이 가장 바람직한 식사습관인데요. 

 

 

 

식사 후 소화 효소를 먹어주면 입, 위, 소장, 췌장에서 분비되는 효소가 부족하더라도 대사 작용이 원활히 일어납니다. 즉, 소화가 빨리 되고, 음식의 영양소를 훨씬 잘 흡수할 수 있게 되는 것이죠. 

 

최근 단백질, 비타민, 아미노산, 미네랄이 매우 풍부해 슈퍼 곡물로 각광받고 있는 카무트밀로 만든 소화효소가 엄청난 인기를 끌고 있는데요.

 

카무트밀을 발효시켜 만든 카무트 효소는 심각한 부작용은 없습니다. 다만 설사, 복통, 혈당 상승, 글루텐알레르기 등 카무트 효소 부작용이 생기면 즉시 섭취를 중단해야 합니다. 

 

 

 

카무트 효소 의외의 효과

 

카무트 효소는 소화제가 아니기 때문에 복용기간에 제한이 있거나 부작용이 많지 않습니다. 물론 장복한다고 해서 내성이 생기거나 체 내에서 소화 효소를 덜 만들어내지도 않습니다. 

 

소화 효소는 음식을 소화하는 과정에서 직접 분비되고, 뿐 아니라 다른 대사 작용에도 관여를 하기 때문에 매우 중요한 성분인데요.

 

카무트 쌀

 

그래서 원활히 효소가 분비되지 않는 50대부터는 카무트 효소를 추가적으로 드시기를 권하는 것이기도 합니다. 다양한 곡물 효소가 있지만 카무트의 방대한 영양분을 함께 섭취할 수 있으니까요. 

 

 

▶ 카무트 효소 의외의 효과

  • 소염작용
  • 에너지 증진
  • 우울증 완화
  • 만성피로, 만성통증 완화
  • 흉터제거
  • 체중감량

 

 

효소는 몸에 노폐물이 쌓이지 않고 빨리 배출할 수 있도록 도와주는 성질이 강하기 때문에 항산화, 항염 작용을 한다고 생각하시면 쉬울 거에요. 

 

체 내에 염증이 쌓이지 않으면 몸이 가벼워 피로감이 없고, 우울증도 사라지게 되는 원리처럼요. 

 

그리고 천연 음식 중에도 김치, 청국장, 요거트, 파인애플, 키위, 파파야, 바나나, 아보카도에는 효소가 풍부하게 들어 있습니다. 

 

곡물효소에 대한 부담감이 있는 분들이라면 이런 과일의 효소 성분을 도움받는 것도 좋은 방법이 될 것입니다. 

 

 

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결론

카무트 효소 부작용에 대해 알아보았습니다. 천연 곡물을 발효해 만든 제품들이라서 심각한 부작용을 호소하는 분들은 많지 않네요. 카무트 효소 의외의 효과도 알아봤으니 소화제 대신 식후에 효소 한 포로 건강을 챙겨보는 것을 추천합니다. 

 


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